본문 바로가기
♨요리♨

수비드로 묵은지 삼겹살 맛있게 만들기 <수비드 묵은지 삼겹살>

by 오만걸 2022. 8. 23.
반응형

안녕하세요.

오늘 해볼 요리는 묵은지랑 삼겹살입니다.

수비드로 묵은지랑 삼겹살을 넣어 보려고 해요.

이렇게 넣어서 먹으면 어떻게 맛있을지 궁금 하네요.

 

<< 묵은지 삼겸살 수비드 재료 >>


묵은지 1/4포기
삼겹살 1kg

 

→  수비드 묵은지 삼겹살 만드는 법  ←

 비닐팩에 삼겹살과 묵은지를 넣어주세요.
특별한 양념을 하지 않고 비닐팩은 진공 시켜주세요.

장시간 수비드는 꼭 진공을 시켜줘야 비닐이 터지지 않습니다.

 

74도에 24시간 장시간 수비드를 해주세요.

정말 간단하죠?

이렇게 시간만 흐르면 됩니다.

 

김치양념이 고기속에 잘 베어서 사르륵 녹는 고기맛을 느낄수 있습니다.

 

정말 맛있는 수비드 묵은지 삼겹살 도전?? 

그럼 오늘도 즐기고 맛있게 드세요.

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

 



반응형