반응형
안녕하세요.
오늘 해볼 요리는 떡만두국 입니다.
제가 한 끼로 자주 해 먹는 음식인데 쉽게 할 수 있는
사골육수로 만드는 떡만두국 레시피입니다.
요즘은 사골육수 팩이 시중에 잘 나오니 사골을 우려내지 않아도
맛있게 할 수 있어서 너무 좋은 거 같아요.
떡국만두국 2인분 재료
떡 2인분 (밥 세공기) 사골육수 두팩 계란 2개 만두 2인분
떡만두국 레시피
냄비에 사골육수를 넣고 사골이 너무 진하면 물 1컵을 넣고 끓여주세요
육수가 끓으면 만두를 넣습니다. 만두가 반 정도 익으면 떡을 넣습니다.
떡이 말랑해지면 계란지단을 만들면 모양은 더욱 이쁘지만
간단하게 하기 위해서 계란을 풀어서 빙 두른다.
소금과 후추로 간을 한다
취향껏 김, 대파를 넣어 먹는다.
떡만두국에 찬밥을 말아 김치 하나 딱 해서 먹으면 최고입니다.
사골육수는 맛을 보시고 소금으로 간을 해주시면 됩니다.
보통 제품으로 나오는 사골육수는 간이 살짝 되어 있어서 조금만 간을 해주시면 됩니다.
떡만둣국 도전?? 그럼 오늘도 즐기고 맛있게 드세요.
구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
차돌박이 청국장찌개 끓이는 법 (1) | 2022.02.28 |
---|---|
건강하고 맛있게 먹을수 있는 낫또 비빔밥 레시피 (2) | 2022.02.24 |
맛있는 삼겹살 넣은 파채라면 레시피 (2) | 2022.02.16 |
한번 먹으면 반하는 콜라간장수육 레시피 콜라수육삶는법 (1) | 2022.02.15 |
백종원 제육볶음 레시피 대파제육볶음 만드는법 (0) | 2022.02.14 |