반응형
차돌박이 청국장찌개
안녕하세요.
어릴떄는 청국장이 싫었는데
나이가 먹으면서 청국장이 맛있더라구요.
그래서 오늘 해볼 요리는 차돌박이 청국장찌개 입니다.
차돌박이 청국장찌개 레시피입니다.
차돌박이 청국장찌개 재료
청국장 160g 버섯 두부 파 애호박 양파
다진 마늘 1스푼 차돌박이 멸치 고춧가루 1스푼 된장 2스푼
차돌박이 청국장찌개 만드는 법
버섯, 두부, 파, 호박, 양파를 썰어서 준비합니다.
물 300ml에 멸치 육수 팩을 넣고 끓여주세요.
육수가 우러나오면 멸치팩을 빼고 청국장160g, 된장2스푼, 다진마늘 1스푼을 넣어주세요.
애호박 양파 차돌박이를 넣어주세요. 매콤한 맛을 원하시면 청양고추를 넣어주세요.
나머지 두부 파 버섯을 넣고 적당히 끓으면 고추가루 1스푼을 넣고 끓여주면 완성!
밥이랑 슥슥 비벼서 먹으면 한끼 해결입니다.
차돌박이 청국장찌개 도전?? 그럼 오늘도 즐기고 맛있게 드세요.
구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
지금 꼭 해서 먹어야 맛있는 봄동 비빔밥 만들기 (4) | 2022.04.02 |
---|---|
편의점요리 조합 로제 불닭납작당면 맛있게 만드는법 (0) | 2022.03.08 |
건강하고 맛있게 먹을수 있는 낫또 비빔밥 레시피 (2) | 2022.02.24 |
사골육수로 만드는 떡만두국 레시피 (2) | 2022.02.17 |
맛있는 삼겹살 넣은 파채라면 레시피 (2) | 2022.02.16 |