본문 바로가기
♨요리♨

차돌박이 청국장찌개 끓이는 법

by 오만걸 2022. 2. 28.
반응형

차돌박이 청국장찌개

 

안녕하세요.

어릴떄는 청국장이 싫었는데

나이가 먹으면서 청국장이 맛있더라구요.

그래서 오늘 해볼 요리는 차돌박이 청국장찌개 입니다.

청국장찌개

차돌박이 청국장찌개 레시피입니다.

 

 

차돌박이 청국장찌개 재료


청국장 160g 버섯 두부 파 애호박 양파
다진 마늘 1스푼 차돌박이 멸치 고춧가루 1스푼 된장 2스푼

 

 

차돌박이 청국장찌개 만드는 법

 

버섯, 두부, 파, 호박, 양파를 썰어서 준비합니다.

 

 

물 300ml에 멸치 육수 팩을 넣고 끓여주세요.

 

 

육수가 우러나오면 멸치팩을 빼고 청국장160g, 된장2스푼, 다진마늘 1스푼을 넣어주세요.

 

 

애호박 양파 차돌박이를 넣어주세요. 매콤한 맛을 원하시면 청양고추를 넣어주세요.

 

 

나머지 두부 파 버섯을 넣고 적당히 끓으면 고추가루 1스푼을 넣고 끓여주면 완성!

 

 

밥이랑 슥슥 비벼서 먹으면 한끼 해결입니다.

 

 

차돌박이 청국장찌개 도전?? 그럼 오늘도 즐기고 맛있게 드세요.

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

반응형