본문 바로가기
♨요리♨

사골육수로 만드는 떡만두국 레시피

by 오만걸 2022. 2. 17.
반응형

안녕하세요.

오늘 해볼 요리는 떡만두국 입니다.

제가 한 끼로 자주 해 먹는 음식인데 쉽게 할 수 있는

사골육수로 만드는 떡만두국 레시피입니다.

떡만두국

요즘은 사골육수 팩이 시중에 잘 나오니 사골을 우려내지 않아도

맛있게 할 수 있어서 너무 좋은 거 같아요.

 

떡국만두국 2인분 재료


떡 2인분 (밥 세공기) 사골육수 두팩 계란 2개 만두 2인분

 

 

 


떡만두국 레시피

 

냄비에 사골육수를 넣고 사골이 너무 진하면 물 1컵을 넣고 끓여주세요

 

 

육수가 끓으면 만두를 넣습니다. 만두가 반 정도 익으면 떡을 넣습니다.

 

 

떡이 말랑해지면 계란지단을 만들면 모양은 더욱 이쁘지만

간단하게 하기 위해서 계란을 풀어서 빙 두른다. 

 

 

소금과 후추로 간을 한다

 

 

취향껏 김, 대파를 넣어 먹는다.

떡만두국에 찬밥을 말아 김치 하나 딱 해서 먹으면 최고입니다.

사골육수는 맛을 보시고 소금으로 간을 해주시면 됩니다.

보통 제품으로 나오는 사골육수는 간이 살짝 되어 있어서 조금만 간을 해주시면 됩니다.

 

 

떡만둣국 도전?? 그럼 오늘도 즐기고 맛있게 드세요.

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

 

반응형