본문 바로가기
♨요리♨

부드럽고 맛있는 계란 샌드위치 만들기

by 오만걸 2021. 12. 3.
반응형

안녕하세요.

 

집에 있는 재료로 맛있는 계란 샌드위치를 만들어 볼게요.

 

은근히 손이 많이 가서 귀찮은데 영양가도 있고 미리 해놓고 아침에 드시면 좋아요.

 

그리고 제가 자주 먹는 딸기우유 만드는 법도 있으니 꼭 봐주세요.

 

 

재료
식빵, 계란 4개, 마요네즈 2스푼, 소금 1꼬집, 딸기잼, 우유 1/2스푼, 후추, 체다 치즈, 파슬리

 

 

계란 샌드위치만드는 법

 

계란을 삶아줍니다. 계란을 삶을 때 소금과 식초를 넣어주세요 삶은 계란은 껍질을 제거해주세요.

소금과 식초를 넣으면 껍질 제거가 더욱더 잘됩니다.

 

 

 

흰자와 노른자를 구분해주세요.

 

 

 

흰자를 채로 걸러주세요.
(씹는 맛을 좋아하시면 칼로 썰어주시고 부드러운 것을 좋아하면 채로 걸러주세요.)

 

 

 

똑같이 노른자도 채로 걸러주세요.

반응형

마요네즈 2스푼, 우유 1/2스푼, 후추 조금, 소금 1꼬집, 채로 내린 계란을 섞어주세요.

 

 

 

식빵의 한쪽면에는 잘 섞인 계란을 적당히 올려주시고 다른 식빵은 딸기잼을 펴 발라주세요.

 

 

 

치즈를 올려주고 빵을 합치고 파슬리를 뿌려주면 완성!!

 

 

 

그리고 같이먹으면 맛있는 딸기잼 우유입니다.

드셔 보신 적 있는 분들은 맛있는 거 다 압니다ㅎㅎ

계란 토스트랑 우유 조합 최고입니다ㅎㅎ

반응형