대파제육볶음
한주가 시작하는 월요일이네요.
즐거운 주말은 보내셨나요??
전 즐겁게 주말을 보냈어요.
대파를 넣은 제육볶음을 만들어 볼게요.
불향도 솔솔 올라와서 너무 맛있습니다.
대파를 많이 넣은 제육볶음 레시피입니다.
제육볶음 재료
삼겹살 300g 통마늘 8알(50g) 청양고추 3개(20g) 대파 2대(200g) 물 1/3컵(60g)
진간장 3큰술(30g) 설탕 1.5큰술(15g) 굵은 고춧가루 1큰술(5g) 고운 고춧가루 1큰술(5g)
참기름 1/2큰술 (4g) 맛소금 적당량 후춧가루 적당량 깨소금 적당량
대파제육볶음 만드는 법
대파를 반 갈라 5cm 길이로 썰고, 청양고추는 두껍게 어슷하게 마늘은 두껍게 편 썰어준다.
팬에 삼겹살을 올리고 맛소금과 후춧가루를 뿌려 중약 불로 구워준다.
맛있게 삼겹살은 한입 크기로 잘라준다.
삼겹살이 노릇하게 익으면 마늘을 넣고 구워준다.
굽는 과정에 삼겹살에서 기름이 많이 나왔을 경우 적당히 덜어 빼준다.
마늘이 노릇하게 구워지면 설탕을 넣어 볶아준다.
간장을 팬 주위에 뿌려 누르듯이 볶아주어 불향을 내준다.
손질한 대파를 넣고, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를 넣어 볶아준다.
양념이 겉돌지 않게 물을 넣어주어 볶아준다.
파의 숨이 죽기 전에 후춧가루, 참기름 넣고 섞어준다. 11. 접시에 담아 깨소금을 뿌려 완성한다.
흰밥에 먹어도 맛있고 비벼 먹어도 맛있네요.
불맛이 날까 싶었지만 불맛도 올라옵니다.
정말 밥 한 공기 뚝딱 할 수 있습니다.
백종원 대파제육볶음 요리 도전?? 그럼 오늘도 즐기고 맛있게 드세요.
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