본문 바로가기
♨요리♨

백종원의 치즈순대 전자렌지로 만들기

by 오만걸 2021. 11. 13.
반응형

안녕하세요.

 

집에 남은 순대로 치즈순대를 만들어 보려고 해요.

 

백종원이 만든거라 신뢰가 팍팍 올라갑니다.

 

불 없이 만드는 거라 간단하게 만들 수 있습니다.

 

치즈순대 재료부터 소개할게요.

재료
고추장 약 1/2큰술(12g) 토마토소스 약 3/4컵(143g)
간 마늘 1큰술(20g)
굵은 고춧가루 1과 1/2큰술(12g)
순대 320g 모짜렐라치즈 2봉지(200g)
깻잎 5장(10g)
청양고추 2개(20g)
대파 1/5대(20g)

치즈순대 만드는 법

 

 

대파, 청양고추는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비합니다.
깻잎은 반으로 자른 후 가늘게 채 썰어 준비하고 순대는 두께 0.5cm 사선으로 썰어 준비합니다. 

 

 

 

깊은 볼에 토마토소스, 간 마늘, 고추장, 굵은 고춧가루, 대파를 섞어 양념장을 만듭니다.

사용하는 토마토소스의 간이 약할 경우 꽃소금 또는 진간장으로 간을 맞추면 됩니다.

 

 

 

전체적으로 움푹 파인 접시에 순대를 겹치지 않도록 깔아 준 후 양념장을 순대가 덮이도록 올려줍니다.

반응형

청양고추, 깻잎을 골고루 올린 후 다시 한번 순대, 양념장, 청양고추, 깻잎 순서로 한층 더 쌓아 올린다. 

 

마지막으로 모짜렐라치즈를 전체적으로 펼쳐 올리고 전자레인지에 약 4분~4분 30초 정도 돌려 완성합니다.

 

 

마지막으로 있어보이게 파슬리 가루를 솔솔 뿌려줍니다.

치즈랑 순대랑 한입 먹으면 캬 맥주가 절로 생각나는 맛입니다.

 

매콤하고 달달한 피자 먹는듯한 느낌으로 맛있게 드시면 됩니다.

반응형