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안녕하세요.
집에 남은 순대로 치즈순대를 만들어 보려고 해요.
백종원이 만든거라 신뢰가 팍팍 올라갑니다.
불 없이 만드는 거라 간단하게 만들 수 있습니다.
치즈순대 재료부터 소개할게요.
재료 고추장 약 1/2큰술(12g) 토마토소스 약 3/4컵(143g) 간 마늘 1큰술(20g) 굵은 고춧가루 1과 1/2큰술(12g) 순대 320g 모짜렐라치즈 2봉지(200g) 깻잎 5장(10g) 청양고추 2개(20g) 대파 1/5대(20g) |
치즈순대 만드는 법
대파, 청양고추는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비합니다.
깻잎은 반으로 자른 후 가늘게 채 썰어 준비하고 순대는 두께 0.5cm 사선으로 썰어 준비합니다.
깊은 볼에 토마토소스, 간 마늘, 고추장, 굵은 고춧가루, 대파를 섞어 양념장을 만듭니다.
사용하는 토마토소스의 간이 약할 경우 꽃소금 또는 진간장으로 간을 맞추면 됩니다.
전체적으로 움푹 파인 접시에 순대를 겹치지 않도록 깔아 준 후 양념장을 순대가 덮이도록 올려줍니다.
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청양고추, 깻잎을 골고루 올린 후 다시 한번 순대, 양념장, 청양고추, 깻잎 순서로 한층 더 쌓아 올린다.
마지막으로 모짜렐라치즈를 전체적으로 펼쳐 올리고 전자레인지에 약 4분~4분 30초 정도 돌려 완성합니다.
마지막으로 있어보이게 파슬리 가루를 솔솔 뿌려줍니다.
치즈랑 순대랑 한입 먹으면 캬 맥주가 절로 생각나는 맛입니다.
매콤하고 달달한 피자 먹는듯한 느낌으로 맛있게 드시면 됩니다.
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