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♨요리♨

해독주스 만들기 공복에 마시면 더욱 효과좋은 해독주스

by 오만걸 2021. 11. 10.
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요즘 TV에 건강 프로그램 많이 챙겨보시죠..
건강관리는 무엇보다 실천이 중요한데요... 

그래서 오늘은 해독주스를 소개해드립니다 
브로콜리, 양배추, 당근, 토마토 등을 물에 삶고..
사과와 바나나 과일을 삶은 채소와 함께 갈아 마시는 해독주스 ~~ 

면역력 강화와 장 건강을 위하여
간단한 해독주스를 챙겨먹어야 합니다 

장 활동이 좋아야 면역력 향상되는 거 아시죠!! 
실제로 저의 집은 아침 공복에 매일 먹고 있어요.
  

해독주스 만들기 재 료 (4인분)
브로콜리, 양배추, 당근, 토마토, 바나나, 사과 각각 100g (25g 1인분)
물 800ml 

 

 

해복주스 만드는 방법

모든 재료 1:1로 준비 바라며 재료의 비율이 중요합니다 
  

 

재료들을 적당히 썰어서 채소를 냄비에 넣고 물 800ml 넣고 끓여주는데요.
(브로콜리, 양배추, 당근, 토마토)
끓으면 중불로 낮춰 10분에서 15분 더 끓여주세요.

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끓인 야채수와 야채가 식으면 믹스기에 넣어 줍니다. 

 ※여기서 1인분을 해야 한다면,...
야채와 야채수를 나누어 1인분만 넣고
남은 야채 및 야채수는 냉장고 보관하여 사용합니다.
(3일 보관은 문제없어요) 

준비된 바나나와 사과도 믹스기에 넣고
곱게 갈아 주면 해독주스 완성!

 

 

채소는 그냥 먹는 것보다 데치거나 삶아 먹는 것이 흡수가 더 잘되고 과일과 함께 섭취하면 채소만 먹을 때보다 과일의 달달 맛을 같이 느낄 수 있어 맛이 더 좋아진다고 합니다. 

 


하루 해독주스 한 잔으로 ~~
면역력 향상 장 건강 확보하세요
공복에 드셔야 흡수율이 놓다고 하니 공복에 챙겨드세요

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