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♨요리♨

매콤하고 맛있는 대파제육볶음 만들기

by 오만걸 2021. 11. 17.
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제가 최애라고 생각하는 음식이 제육볶음인데

 

매콤하고 맛있는 대파제육볶음을 해보기로 했어요.

 

고기 싫어 하시는분들 없으시죠? ㅎㅎ 

 

그럼 재료부터 소개 할게요.

 

재료
목살
다진마늘
청양고추 3개
대파 2대
물 1/3컵
진간장 3큰술
설탕 1.5큰술
고춧가루 2큰술
참기름 1/2큰술 
맛소금 적당량
후춧가루 적당량
깨소금 적당량

 

대파제육볶음 만드는 법

대파를 반 갈라 5cm 길이로 썰고, 청양고추는 두껍게 어슷하게 썰어줍니다.

오늘은 매콤하게 먹고 스트레스를 풀기 위해 청양고추를 추가했어요.

 

 

팬에 목살을 올리고 맛소금과 후춧가루를 뿌려 중약 불로 구워준다.

 

 

목살이 익으면 가위로 한입 크기로 잘라주세요.

이대로 그냥 먹어도 맛있지만 참아주세요ㅎㅎ

 

 

목살이 노릇하게 익으면 마늘 2스푼을 넣고 구워줍니다.

마늘이 노릇하게 구워지면 설탕 1.5스푼을 넣어 볶아줍니다.

마늘향이 확 나면서 정말 맛있는 냄새가 솔솔

 

 

진간장 3큰술을 팬 주위에 뿌려 누르듯이 볶아주어 불향을 내줍니다.

간장이 부글부글 끓어 올라와야 됩니다.

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손질한 대파를 넣고 고춧가루 2큰술을 넣어 볶아준다.

 

 

중요 합니다. 양념이 겉돌지 않게 물 1/3컵을 넣어주고 청양고추를 넣고 볶아준다.

물을 넣어야 고기도 타지 않고 양념이 겉돌지 않고 골고루 양념이 빼어 맛있어요.

 

 

파의 숨이 죽기 전에 후춧가루 조금, 참기름 1/2스푼을 넣고 섞어줍니다.

좀 더 볶으면 완성입니다.

 

 

이제 접시에 담아 깨소금을 뿌려 완성입니다.

 

이렇게 흰밥이랑 먹으면 또 한 끼가 해결이죠.

 

매콤한 게 스트레스가 확 풀립니다.

 

맛있는 거 많이 드시고 다음에도 맛있는 요리로 찾아올게요.

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