반응형
안녕하세요.
맛있고 정말 간단하게 만들 수 있는 양배추 치즈계란전을 만들어볼게요.
양배추도 마트에서 사면 가격도 싸고 계란도 싸고 간단하게 만들 수 있어요.
저는 이렇게 자주 해먹는데 만들어서 식빵이랑 같이 먹으면 더욱더 맛있습니다.
재료 양배추 1/4개 계란 4알 청양고추 2개 체다 치즈 소금, 후추 식용유 |
양배추 치즈 계란전만드는 법
양배추를 먹기 좋게 채를 썰고 청양고추는 송송 썰어주세요.
계란 4알을 볼에 담아서 소금과 후추 조금 넣고 잘 풀어줍니다.
썰어놓은 양배추와들을 넣어주세요.
팬에 식용유를 두르고 계란물을 한 국자에 담아서 올려주세요.
반응형
바닥면이 익어가면 체다치즈를 위에 덮어주고 그 위에 계란 물을 한 국자를 올려주세요.
중불에서 굽다가 약불로 바꾸어 구워줍니다.
반대쪽 바닥이 완전히 익으면 뒤집어 주세요.
양쪽이 잘 익었으면 접시에 나둡니다.
맛있는 양배추치즈계란전이 완성!!
어린아이들도 좋아하는 음식이니 같이 만들어서 드셔 보세요.
강추!!
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
백종원 들깨 칼국수 만들어보기 (2) | 2021.11.21 |
---|---|
돼지 간장내장볶음 만들기 (4) | 2021.11.20 |
간단하고 맛있는 프렌치토스트 만들기 (10) | 2021.11.18 |
매콤하고 맛있는 대파제육볶음 만들기 (2) | 2021.11.17 |
돼지고기 김치찌개 맛있게 만들기 (3) | 2021.11.16 |