본문 바로가기
♨요리♨

맛있고 정말 간단한 양배추치즈계란전 만들어 보기

by 오만걸 2021. 11. 19.
반응형

안녕하세요.

 

맛있고 정말 간단하게 만들 수 있는 양배추 치즈계란전을 만들어볼게요.

 

양배추도 마트에서 사면 가격도 싸고 계란도 싸고 간단하게 만들 수 있어요.

 

저는 이렇게 자주 해먹는데 만들어서 식빵이랑 같이 먹으면 더욱더 맛있습니다.

 

재료
양배추 1/4개
계란 4알
청양고추 2개
체다 치즈
소금, 후추
식용유


양배추 치즈 계란전만드는 법

양배추를 먹기 좋게 채를 썰고 청양고추는 송송 썰어주세요.

 

 

계란 4알을 볼에 담아서 소금과 후추 조금 넣고 잘 풀어줍니다.

 

썰어놓은 양배추와들을 넣어주세요.

팬에 식용유를 두르고 계란물을 한 국자에 담아서 올려주세요.

반응형

바닥면이 익어가면 체다치즈를 위에 덮어주고 그 위에 계란 물을 한 국자를 올려주세요.

중불에서 굽다가 약불로 바꾸어 구워줍니다.

 

 

반대쪽 바닥이 완전히 익으면 뒤집어 주세요.

양쪽이 잘 익었으면 접시에 나둡니다.

 

맛있는 양배추치즈계란전이 완성!!

 

어린아이들도 좋아하는 음식이니 같이 만들어서 드셔 보세요.

 

강추!!

반응형