반응형
안녕하세요.
집에 남은 돼지내장이 있어서 맛있는 안주로 먹을 수 있는
돼지 간장내장볶음을 만들어 볼게요.
재료부터 소개 할게요.
재료 돼지 내장 양파 1/2개 대파 1/2개 양배추 조금 청양고추 2개 다진 생강 1/2스푼 다진 마늘 1스푼 굴 소스 1스푼 설탕 1스푼 간장 2스푼 미림 1스푼 참기름 1스푼 물엿 1스푼 액젓 1/2스푼 후추 조금 올리브유 |
간장내장볶음만드는 법
양파 1/2개 채 썰고 대파, 청양고추는 송송 썰어주세요.
올리브유를 넉넉히 팬에 두르고 다진 마늘 1스푼과 대파를 넣고 볶아줍니다.
마늘 향이 올라오면 돼지 내장과 다진 생강 1/2스푼과 후추를 적당히 넣어주고 볶아주세요.
적당히 볶은 뒤 간장 2스푼을 넣고 볶아줍니다.
반응형
간장 향이 올라오면 설탕 1스푼, 미림 1스푼, 물엿 1스푼을 넣어주시고 미림 향이 날아가면 굴 소스 1스푼
넣어주시면 됩니다.
양파와 청양고추와 양배추를 넣어주세요.
살짝 볶은 뒤에 마지막으로 액젓 1/2스푼과 참기름 1스푼을 뿌려주면 완성!!
돼지 간장내장볶음 완성!!
이건 어른들 술안주에 딱입니다.
맥주랑 딱 먹어도 잘 어울리니 한번 도전해보시면 됩니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
오감자로 오지치즈 프라이 만들어 보기 (5) | 2021.11.23 |
---|---|
백종원 들깨 칼국수 만들어보기 (2) | 2021.11.21 |
맛있고 정말 간단한 양배추치즈계란전 만들어 보기 (4) | 2021.11.19 |
간단하고 맛있는 프렌치토스트 만들기 (10) | 2021.11.18 |
매콤하고 맛있는 대파제육볶음 만들기 (2) | 2021.11.17 |