본문 바로가기
♨요리♨

돼지 간장내장볶음 만들기

by 오만걸 2021. 11. 20.
반응형

안녕하세요.

 

집에 남은 돼지내장이 있어서 맛있는 안주로 먹을 수 있는 

 

돼지 간장내장볶음을 만들어 볼게요.

 

재료부터 소개 할게요.

재료
돼지 내장
양파 1/2개
대파 1/2개
양배추 조금
청양고추 2개
다진 생강 1/2스푼
다진 마늘 1스푼
굴 소스 1스푼
설탕 1스푼
간장 2스푼
미림 1스푼
참기름 1스푼
물엿 1스푼
액젓 1/2스푼
후추 조금
올리브유


간장내장볶음만드는 법

양파 1/2개 채 썰고 대파, 청양고추는 송송 썰어주세요.

 

 

올리브유를 넉넉히 팬에 두르고 다진 마늘 1스푼과 대파를 넣고 볶아줍니다.

 

마늘 향이 올라오면 돼지 내장과 다진 생강 1/2스푼과 후추를 적당히 넣어주고 볶아주세요.

 

 

적당히 볶은 뒤 간장 2스푼을 넣고 볶아줍니다.

반응형

 

간장 향이 올라오면 설탕 1스푼, 미림 1스푼, 물엿 1스푼을 넣어주시고 미림 향이 날아가면 굴 소스 1스푼

넣어주시면 됩니다.

 

 

 

양파와 청양고추와 양배추를 넣어주세요.

살짝 볶은 뒤에 마지막으로 액젓 1/2스푼과 참기름 1스푼을 뿌려주면 완성!!

 

돼지 간장내장볶음 완성!!

 

이건 어른들 술안주에 딱입니다.

 

맥주랑 딱 먹어도 잘 어울리니 한번 도전해보시면 됩니다.

 

반응형