반응형
딸기는 1월에서 5월까지
딸기철이라 젤 맛있는 시기에 먹어봐야죠.
집에서 딸기청 만들어볼게요.
< 딸기청 재료 >
딸기 500g
설탕 500g
- 딸기청 만드는 법 -
미지근한 물에 식초 2스푼을 넣고 딸기를 씻어주세요.
딸기의 꼭지를 제거해주세요.
딸기의 겉면 수분을 키친타월로 제거해 주세요.
딸기를 볼에 담고 1대 1 비율로 설탕을 넣고 주물럭주물럭 으깨주세요.
유리병은 열탕 소독해서 뚜껑은 잘 밀봉해서 보관해 주세요.
2~3시간 상온에 나 두고 냉장 보관 해주세요.
청을 넣고 우유를 부어주면 완성입니다.
달달하고 맛있는 딸기청입니다.
빵이랑도 잘 어울리는 같아서 추천입니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
오이무침레시피, 오이요리, 오이반찬만들기 (1) | 2023.04.14 |
---|---|
명란구이레시피, 명란요리, 명란구이 만들기 (0) | 2023.04.12 |
BTS 정국 라면 불그리 만들기, 너구리+불닭볶음면 조합 (1) | 2023.04.08 |
명란 계란국 레시피, 명란 계란국, 명란 요리, 계란국 끓이기 (1) | 2023.04.04 |
콩나물무침 레시피 / 콩나물 요리 / 콩나물 무침 만드는법 (0) | 2023.04.02 |