본문 바로가기
♨요리♨

딸기요리, 딸기청 만들기, 딸기청 레시피, 딸기청 만드는법

by 오만걸 2023. 4. 10.
반응형

딸기는 1월에서 5월까지

딸기철이라 젤 맛있는 시기에 먹어봐야죠.

집에서 딸기청 만들어볼게요.

 

 

 


< 딸기청 재료 >
딸기 500g
설탕 500g

 


- 딸기청 만드는 법 -

 


미지근한 물에 식초 2스푼을 넣고 딸기를 씻어주세요.

 

 


딸기의 꼭지를 제거해주세요.

 

 


딸기의 겉면 수분을 키친타월로 제거해 주세요.

 

 


딸기를 볼에 담고 1대 1 비율로 설탕을 넣고 주물럭주물럭 으깨주세요.

 

 


유리병은 열탕 소독해서 뚜껑은 잘 밀봉해서 보관해 주세요.

 

 

 

2~3시간 상온에 나 두고 냉장 보관 해주세요.

 

 

 

청을 넣고 우유를 부어주면 완성입니다.

달달하고 맛있는 딸기청입니다.

빵이랑도 잘 어울리는 같아서 추천입니다.

반응형