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♨요리♨

맥주 안주로 딱 좋은 양념 돼지껍데기 볶음 만드는법

by 오만걸 2022. 4. 11.
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안녕하세요.

오늘 해볼 요리는 양념 돼지껍데기 볶음입니다.

맥주 안주로 딱 밥반찬으로도 딱 좋은

양념 돼지껍데기 볶음 레시피입니다.

 

 

<< 양념 돼지껍데기 재료 >>


돼지껍데기 500g
청양고추 2개
된장 1스푼
진간장 1스푼
고추장 1스푼
굴소스 1.5스푼
설탕 2스푼
고춧가루 2스푼
다진 마늘 1스푼
대파 1대
양파 1/2개
물 조금
후추 조금
통깨 1스푼

 

→  양념 돼지껍데기 볶음 만드는 법  ←

 

냄비에 물을 올려 물이 끓어오르면 된장 1스푼을 넣고 돼지껍데기를 10분 삶아주세요.

돼지껍데기가 익으면 찬물에 헹궈주세요.

 

 

볼에 진간장 1스푼, 고추장 1스푼, 굴소스 1.5스푼, 설탕 2스푼, 고춧가루 2스푼, 다진 마늘 1스푼

 

 

물 조금, 후추 조금을 넣고 양념장을 만들어주세요

 

양파, 대파, 고추는 적당한 크기로 썰어주세요.
팬에 식용유를 두르고 양파, 대파, 고추, 돼지껍데기를 넣고 적당히 볶아주세요.

 

 

적당히 익은 돼지껍데기에 미리 만들어 놓은 양념장을 넣고 볶아주세요.
통깨를 뿌려주면 완성

 

 

맥주랑 정말 잘어울리는 양념돼지껍데기 볶음입니다.

 

간단하게 만들어서 먹을 수 있는 돼지껍데기 도전?? 

그럼 오늘도 즐기고 맛있게 드세요.

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