반응형
안녕하세요.
오늘 해볼 요리는 강된장입니다.
만들어서 밥이랑 슥슥 비벼 먹으면 정말 맛있는
강된장 레시피입니다.
<< 강된장 재료 >>
된장 2스푼
고추장 1스푼
양파 1/2
애호박 1/4
파 1/2
표고버섯 1개
두부 1/2개
청양고추 3개
다진 마늘 1스푼
참기름 2스푼
설탕 반스푼
물 3스푼
→ 강된장 만드는 법 ←
애호박, 양파, 두부, 표고버섯을 작게 깍둑 모양으로 썰어주세요.
대파와 고추는 송송 썰어주세요.
참기름 2스푼을 넣고 다진마늘 1스푼, 자른 양파, 애호박, 표고버섯을 넣고 볶아주세요.
야채가 적당히 익으면 된장 2스푼, 고추장 1스푼을 넣어주세요.
물 3스푼을 넣어주세요.
설탕 반스푼, 고추, 파, 두부를 넣고 3분 볶아주세요.
마무리로 파를 올려서 흰밥에 슥슥 비벼 드시면 됩니다.
집에 있는 쌈채소가 있으면 같이 해서 드시면 더욱더 맛있습니다.
밥도둑인 강된장 도전??
그럼 오늘도 즐기고 맛있게 드세요.
구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
맥주 안주로 딱 좋은 양념 돼지껍데기 볶음 만드는법 (2) | 2022.04.11 |
---|---|
요즘 난리난 애호박 계란말이 만들기 (1) | 2022.04.09 |
봄 향기 가득한 달래 된장국 만드는법 (4) | 2022.04.05 |
지금 꼭 해서 먹어야 맛있는 봄동 비빔밥 만들기 (4) | 2022.04.02 |
편의점요리 조합 로제 불닭납작당면 맛있게 만드는법 (0) | 2022.03.08 |