본문 바로가기
♨요리♨

남은 수육으로 동파육 만들기

by 오만걸 2022. 5. 3.
반응형

안녕하세요.

오늘 해볼 요리는 동파육입니다.

한번 먹으면 중독되는 맛도 좋은

동파육 레시피입니다.

 

 

<< 동파육 재료 >>


남은 보쌈
청경채
소금 반스푼
설탕 1스푼
굴소스 2스푼
맛술 2스푼
간장 2스푼
올리고당 3스푼
소주 2스푼
통깨 조금
청양고추 2개
다진마늘 반스푼
식용유

 

→  동파육 만드는 법  ←

 

남은 수육을 팬에 식용유를 두르고 수육을 구워주세요. 

수육을 큼직하게 썰어주세요.

 

청경채를 깨끗히 씻어서 4등분 해주세요.
물을 끓여 소금을 반스푼 넣고 청경채를 삶아주세요.

 

식용유를 후라이팬에 1스푼  둘러주시고 설탕 1스푼을 넣고 불을 켜주세요.
설탕이 살짝 녹으면 잘라놓은 수육을 캐러멜 라이징 해주세요.

 

잘 익은 수육에 굴소스 2스푼, 맛술 2스푼, 간장 2스푼, 올리고당 3스푼, 소주 2스푼을 넣어주세요.

 

소스가 끓어 오르면 물 1컵과 청양고추 2개, 다진 마늘 반스푼을 넣어주세요.

 

뚜껑을 덮어 15분정도 끓여주세요.

 

청경채를 접시 테두리에 두르고 졸인 동파육을 올려주시고 통깨를 뿌려주시면 완성

 

짭잘하고 맛있는 동파육 도전?? 

그럼 오늘도 즐기고 맛있게 드세요.

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

 



반응형