본문 바로가기
♨요리♨

요즘 난리난 애호박 계란말이 만들기

by 오만걸 2022. 4. 9.
반응형

안녕하세요.
오늘 해볼 요리는 애호박 계란말이입니다.
비주얼도 좋고 맛도 좋고 애호박이랑 조합이 좋은
애호박 계란말이 레시피입니다.

 

<< 애호박 계란말이 재료 >>

애호박 1/2개
계란 6개
미림 1큰술
소금
식용유

 

→ 애호박 계란말이 만드는 법 ←

 

계란 6개를 볼에 담아 소금 적당량과 미림 1큰술을 넣고 풀어주세요.

 

애호박은 얇게 썰어주세요.

 

팬을 약불에 키친타월로 식용유를 둘러주세요.

 

달걀물을 1/4정도 부은 뒤 어느 정도 익으면 적당한 크기로 뒤집어주세요.

 

계란말이를 한쪽으로 밀어놓고 팬에 키친타월로 식용유를 두른 뒤

 

얇게 썬 애호박을 올려주시고 애호박이 바닥에 밀착되면 계란물을 적당히 부어줍니다.

 

윗면이 익으면 다시 계란을 말아주세요.

 

계란물을 다쓸때까지 반복해주시면 완성

 

 

영양가도 좋고 보기도 좋고 맛 좋고 케첩에 콕 찍어서 드셔 보세요.

 

 

애호박 계란말이 도전??
그럼 오늘도 즐기고 맛있게 드세요.
구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

반응형