반응형
안녕하세요.
오늘 해볼 요리는 애호박 계란말이입니다.
비주얼도 좋고 맛도 좋고 애호박이랑 조합이 좋은
애호박 계란말이 레시피입니다.
<< 애호박 계란말이 재료 >>
애호박 1/2개
계란 6개
미림 1큰술
소금
식용유
→ 애호박 계란말이 만드는 법 ←
계란 6개를 볼에 담아 소금 적당량과 미림 1큰술을 넣고 풀어주세요.
애호박은 얇게 썰어주세요.
팬을 약불에 키친타월로 식용유를 둘러주세요.
달걀물을 1/4정도 부은 뒤 어느 정도 익으면 적당한 크기로 뒤집어주세요.
계란말이를 한쪽으로 밀어놓고 팬에 키친타월로 식용유를 두른 뒤
얇게 썬 애호박을 올려주시고 애호박이 바닥에 밀착되면 계란물을 적당히 부어줍니다.
윗면이 익으면 다시 계란을 말아주세요.
계란물을 다쓸때까지 반복해주시면 완성
영양가도 좋고 보기도 좋고 맛 좋고 케첩에 콕 찍어서 드셔 보세요.
애호박 계란말이 도전??
그럼 오늘도 즐기고 맛있게 드세요.
구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
불닭볶음면요리 불닭볶음면 쌈 만들기 (2) | 2022.04.22 |
---|---|
맥주 안주로 딱 좋은 양념 돼지껍데기 볶음 만드는법 (2) | 2022.04.11 |
두부 넣고 만든 맛있는 강된장 만드는법 (4) | 2022.04.07 |
봄 향기 가득한 달래 된장국 만드는법 (4) | 2022.04.05 |
지금 꼭 해서 먹어야 맛있는 봄동 비빔밥 만들기 (4) | 2022.04.02 |