본문 바로가기
♨요리♨

🥟 류수영 눈꽃만두 레시피 🥟

by 오만걸 2024. 11. 13.
반응형

촉촉하면서도 바삭한 만두의 매력, 누구나 반할 류수영의 눈꽃만두 레시피를 소개해드려요! 특별한 재료 없이도 근사하게 만들어지는 이 레시피로 집에서 간편하게 눈꽃만두를 즐겨보세요. 😋✨


눈꽃만두

재료

  • 냉동 만두
  • 밀가루 1스푼
  • 물 150ml
  • 소금 1꼬집
  • 참기름
  • 식용유

 

만드는 법

 

팬을 강불에 올려 예열해 주세요. 식용유를 2바퀴 넉넉히 둘러주세요. 바삭한 식감을 살려줄 포인트예요.

 

냉동 만두를 팬에 고르게 깔아줍니다.

 

볼에 밀가루 1스푼, 물 150ml, 소금 1꼬집을 넣고 포크로 잘 섞어 반죽물을 만들어 주세요.

 

팬 뚜껑을 덮고 중불로 3분간 만두를 구워주세요.

 

노릇하게 익은 만두 위에 준비한 반죽물을 골고루 부어주고, 다시 뚜껑을 덮어줍니다.

 

타닥타닥 소리가 날 때까지 찌듯이 구워주세요. 약 4~5분 정도 소요돼요.

소리가 나면 약불로 줄이고, 수분이 날아갈 때까지 구워주세요.

팬 위에서 만두가 움직일 수 있도록 팬을 살짝 흔들어주세요.

 

가장자리에 참기름을 둘러 풍미를 더해줍니다.

 


접시를 팬에 덮고, 팬을 돌려 만두를 접시에 옮기면 완성! 바삭한 눈꽃이 피어나는 만두를 즐겨보세요. ✨


촉촉하면서도 바삭한 식감이 매력적인 눈꽃만두로 식탁을 더욱 풍성하게 만들어보세요.

반응형