본문 바로가기
♨요리♨

순대 먹고 남은 내장으로 만드는 내장탕

by 오만걸 2021. 11. 24.
반응형

안녕하세요.

 

집에서 쉽게 만들 수 있는 내장탕을 만들어 볼게요.

 

얼큰하고 술안주로 좋을 거 같아요.

 

재료부터 소개 할게요.

 

재료
남은 내장
사골 육수
대파 조금
고추가루 2큰술
다진마늘 2큰술
다진생강 1/4큰술
맛술 1큰술
청양고추 2개
멸치액젓 1큰술
국간장 1큰술



내장탕 만드는 법

 

남은 내장과 사골 육수를 냄비에 부어주세요.

 

 

양념장을 만들어 볼게요.

고추가루 2큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1/4큰술, 맛술 1큰술, 청양고추 2개

멸치액젓 1큰술, 국간장 1큰술

 

 

양념장을 취향에 맞게 넣어주시고 끓여주세요.

 

 

 

마지막으로 파를 썰어 넣어주시면 됩니다.

맛있는 내장탕이 완성!!

 

내장이랑 밥이랑 말아서 드시면 한 그릇 배부르게 드실 수 있습니다.

다음에도 더욱더 편하고 맛있는 요리로 찾아뵐게요.

반응형