반응형
안녕하세요.
집에서 쉽게 만들 수 있는 내장탕을 만들어 볼게요.
얼큰하고 술안주로 좋을 거 같아요.
재료부터 소개 할게요.
재료 남은 내장 사골 육수 대파 조금 고추가루 2큰술 다진마늘 2큰술 다진생강 1/4큰술 맛술 1큰술 청양고추 2개 멸치액젓 1큰술 국간장 1큰술 |
내장탕 만드는 법
남은 내장과 사골 육수를 냄비에 부어주세요.
양념장을 만들어 볼게요.
고추가루 2큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1/4큰술, 맛술 1큰술, 청양고추 2개
멸치액젓 1큰술, 국간장 1큰술
양념장을 취향에 맞게 넣어주시고 끓여주세요.
마지막으로 파를 썰어 넣어주시면 됩니다.
맛있는 내장탕이 완성!!
내장이랑 밥이랑 말아서 드시면 한 그릇 배부르게 드실 수 있습니다.
다음에도 더욱더 편하고 맛있는 요리로 찾아뵐게요.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
차갑게 먹을수있는 비빔칼국수 만들기 (6) | 2021.11.26 |
---|---|
평범하게 말고 맛있게 먹는 짜짜로니 짜계치 만들기 (4) | 2021.11.25 |
오감자로 오지치즈 프라이 만들어 보기 (5) | 2021.11.23 |
백종원 들깨 칼국수 만들어보기 (2) | 2021.11.21 |
돼지 간장내장볶음 만들기 (4) | 2021.11.20 |