반응형
안녕하세요.
오늘 해볼 요리는 떡볶이입니다.
아이들 간식으로 정말 맛있고 매콤한
떡볶이 레시피입니다.
<< 엽떡 떡볶이 재료 >>
밀떡 400g
어묵 5장
양배추 적당량
비엔나 소시지 적당량
모차렐라 치즈 적당량
삶은 달걀 취향껏
캅사이신 소스 취향껏
넙적 당면
물 1.2L
고춧가루 4스푼
멸치 다시다 1스푼
소고기 다시다 2스푼
진간장 1스푼
설탕 2스푼
다진 마늘 1스푼
멸치액젓 1스푼
고추장 1/2스푼
→ 떡볶이 만드는 법 ←
양배추 한입 크기로 작게 썰어주시고 어묵을 한입 크기로 작게 썰어주세요.
각종 재료 준비 완료!!
물 1.2L에 고춧가루 4스푼, 멸치 다시다 1스푼, 소고기 다시다 2스푼, 진간장 1스푼, 설탕 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 멸치액젓 1스푼, 고추장 1/2스푼을 넣어주세요.
매운맛을 느끼고 싶으시면 캡사이신소스를 취향껏 넣어주세요.
소스가 끓으면 썰어 놓은 양배추, 떡, 썰어놓은 어묵을 넣어주세요.
10분간 끓여주시고 비엔나 소세지, 삶은 달걀을 적당량 넣고 5분간 더 끓여줍니다. 냄비 바닥에 떡이 눌어붙지 않도록 계속 저어주세요.
전자레인지에 모짜렐라 치즈를 녹아 후에 부어주세요.
파슬리가루를 뿌려주면 완성.
매콤 달콤한 떡볶이 도전??
그럼 오늘도 즐기고 맛있게 드세요.
구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
엽기떡볶이 밀키트 오리지널 만드는법 엽떡밀키트 후기 (0) | 2022.07.08 |
---|---|
순대볶음 만드는법 (1) | 2022.06.29 |
명란 계란말이 만드는법 (0) | 2022.06.08 |
카라멜 팝콘 만드는법 (0) | 2022.06.06 |
남은 수육으로 동파육 만들기 (1) | 2022.05.03 |