본문 바로가기
♨요리♨

엽떡만들기 떡볶이 만드는법

by 오만걸 2022. 6. 27.
반응형

안녕하세요.

오늘 해볼 요리는 떡볶이입니다.

아이들 간식으로 정말 맛있고 매콤한

떡볶이 레시피입니다.

 

 

<< 엽떡 떡볶이 재료 >>


밀떡 400g
어묵 5장
양배추 적당량
비엔나 소시지 적당량
모차렐라 치즈 적당량
삶은 달걀 취향껏
캅사이신 소스 취향껏
넙적 당면
물 1.2L
고춧가루 4스푼
멸치 다시다 1스푼
소고기 다시다 2스푼
진간장 1스푼
설탕 2스푼
다진 마늘 1스푼
멸치액젓 1스푼
고추장 1/2스푼

 

→  떡볶이 만드는 법  ←

 

양배추 한입 크기로 작게 썰어주시고 어묵을 한입 크기로 작게 썰어주세요.

각종 재료 준비 완료!!

 

물 1.2L에 고춧가루 4스푼, 멸치 다시다 1스푼, 소고기 다시다 2스푼, 진간장 1스푼, 설탕 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 멸치액젓 1스푼, 고추장 1/2스푼을 넣어주세요.

 

매운맛을 느끼고 싶으시면 캡사이신소스를 취향껏 넣어주세요.

 

소스가 끓으면 썰어 놓은 양배추, 떡, 썰어놓은 어묵을 넣어주세요.

 

10분간 끓여주시고 비엔나 소세지, 삶은 달걀을 적당량 넣고 5분간 더 끓여줍니다. 냄비 바닥에 떡이 눌어붙지 않도록 계속 저어주세요.

 

전자레인지에 모짜렐라 치즈를 녹아 후에 부어주세요.
파슬리가루를 뿌려주면 완성.

 

 

매콤 달콤한 떡볶이 도전?? 

그럼 오늘도 즐기고 맛있게 드세요.

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

 



반응형