본문 바로가기
♨요리♨

순대볶음 만드는법

by 오만걸 2022. 6. 29.
반응형

안녕하세요.

오늘 해볼 요리는 순대볶음입니다.

만들어서 밥반찬이나 맥주 안주로 먹으면 정말 맛있는

순대볶음 레시피입니다.

 

<< 순대볶음 재료 >>


순대 500g

양배추 200g

깻잎 15장

청양고추 2개

양파 1/3개

대파 1/2대

올리브 오일, 고춧가루 2큰술, 진간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 소주 2큰술, 고추장 1큰술, 물엿 1큰술,

맛술 1큰술, 들깨가루 2큰술, 물 100ml, 참기름 1큰술

 

→  순대볶음 만드는 법  ←

고춧가루 2큰술, 진간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 소주 2큰술, 고추장 1큰술, 물엿 1큰술, 맛술 1큰술, 들깨가루 2큰술 넣고 양념장을 만들어주세요.

 

대파, 양배추, 깻잎, 청야고추, 양파를 썰어주세요.

 

순대는 전자렌지에 1분 30초 데워주세요.

팬에 올리브 오일을 넉넉히 둘러주세요.
양파와 대파를 넣고 향이 나면 나머지 채소를 넣고 익혀주세요.

 

섞어 놓은 양념장을 넣고 볶아주시다가 데운 순대를 넣고 볶아주세요.

적당히 볶다가 물 100ml를 넣고 볶아주세요.

 

다 익으면 깻잎을 적당히 올리고 들깨가루 1큰술을 뿌려주시고 참기름 1큰술을 둘러주시면 됩니다.

 

맛있는 순대볶음 도전?? 

그럼 오늘도 즐기고 맛있게 드세요.

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

 



반응형