본문 바로가기
♨요리♨

소고기육전만들기 육전레시피 소고기육전만드는법

by 오만걸 2022. 9. 28.
반응형

안녕하세요.

오늘 해볼 요리는 소고기육전입니다.

밥반찬으로 좋고 안주로도 좋은 소고기 육전레시피 입니다.

 

<< 소고기 육전 재료 >>


부채살 400g
계란 2개
소금 조금
후추 조금
참기름 조금
밀가루 조금
식용유 조금

 

→  소고기육전 만드는 법  ←

적당한 두께로 소고기를 썰어 준비하세요.

 

키친타월을 이용해서 꾹꾹 눌러서 핏물을 제거해주세요.

소금과 후추를 솔솔 뿌려주시고 참기름을 앞뒤로 꼼꼼하게 발라주세요.

 

참기름을 바른 소고기에 밀가루를 앞뒤로 묻혀주세요. 얇게 골고루 묻혀주세요.

 

볼에 계란 2개를 풀고 소금 1~2꼬집을 넣어준 후 저어 곱게 풀어주세요.

 

앞뒤로 계란 물을 입혀주세요.
팬에 식용유를 살짝 둘러주시고 노릇노릇하게 구워주세요.

 

정말 부드럽고 고소한 육전 완성입니다.

반찬으로 먹어도 되고 막걸리랑 정말 잘 어울립니다.

반응형