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안녕하세요.
오늘 해볼 요리는 가리비술찜 입니다.
만들어서 맥주 안주나 소주 안주로도 궁합이 좋은 가리비술찜 레시피입니다.
<< 가리비술찜 재료 >>
홍가리비 2kg
물 4컵
청주 1컵
페퍼론치노 10개
다진 마늘 2스푼
버터 1스푼
대파 1/2컵
굵은소금 1스푼
→ 가리비술찜 만드는 법 ←
1. 가리비를 볼에 넣고 굵은소금 1스푼을 넣고 숟가락을 넣고 1시간 해감 시켜주세요.
2. 해감이 된 가리비를 칫솔로 빡빡 씻어줍니다.
3. 냄비 버터 2스푼, 다진 마늘 2스푼, 페퍼론치노 10개를 넣고 마늘이 노릇하게 익을 때까지 볶아주세요.
4. 볶아주다가 가리비를 넣고 볶아주세요. 뚜껑을 덮고 가리비를 익혀주세요.
5. 청주 2컵을 넣고 가리비가 입을 벌릴 때까지 익혀주세요.
6. 가리비가 입을 벌리면 대파를 넣고 조금 더 끓여주시면 완성입니다.
따뜻하게 가리비술찜 한번 먹어보세요.
제철 가리비 손질도 쉽고 쫄깃쫄깃한 가리비 꼭 한번 드셔 보세요.
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