본문 바로가기
♨요리♨

백종원 불맛 계란 볶음밥 만들기 계란 볶음밥 만드는법

by 오만걸 2022. 10. 9.
반응형

안녕하세요.

오늘 해볼 요리는 계란볶음밥입니다.

불맛을 내어서 만들 수 있는 간단하게 만들수 있어요.

 

<< 계란볶음밥 재료 >>


밥 1 공기(200g)
대파 1/2컵(40g)
달걀 2개(120g)
식용유 4큰술(40g)
진간장 1/2큰술(5g)
MSG 1/4큰술(2g)
맛소금 1g

 

→  계란볶음밥 만드는 법  ←

 

대파는 송송 썰어 준비한다.

프라이팬에 식용유 4스푼, 대파 1/2컵을 넣어 파 기름을 내고 노릇해지면 한쪽으로 몰아둔다.

 

다른 한쪽에 달걀 2개를 넣어 스크램블 한다

 

재료가 없는 쪽에 간장 1/2 스푼을 넣어 눌어붙도록 끓여주고 스크램블 한 달걀, 볶은 대파와 섞어준다.

 

달걀, 대파가 골고루 섞이면 맛소금 1꼬집, 밥 1 공기를 넣고 불을 끈 후 국자를 이용하여 섞어준다.

 

밥이 골고루 섞이면 센 불에 올려 볶는다.

기호에 따라 MSG 1/4스푼을 넣어 볶은 후 완성한다.

 

맛있는 계란볶음밥이 완성

간단하게 재료로 간단하게 맛있게 먹을 수 있는 계란볶음밥 한번 만들어 보세요.

반응형