본문 바로가기
♨요리♨

명란 애호박 파스타 만들기

by 오만걸 2022. 7. 13.
반응형

안녕하세요.

오늘 해볼 요리는 명란 애호박파스타 입니다.

한 번씩 집에서 파스타 해 먹고 싶을 때 애호박과 명란으로 만들 수 있는

애호박 파스타 레시피입니다.

<< 명란 애호박 파스타 재료 >>


스파게티면 1인분
소금 0.5스푼
명란젓 1개
다진 마늘 2스푼
페퍼론치노 3개
소주 2스푼
면수 1/3컵
애호박 1/3개
올리브유
후추
파슬리

 

→  명란 애호박 파스타 만드는 법  ←

 

애호박 1/3을 채 썰어주세요.
명란젓은 칼로 껍질을 분리해주세요.

 

명란젓을 그릇에 옮기고 소주 2스푼을 넣어주세요.

 

냄비에 물과 굵은소금 0.5스푼을 넣고 끓여서 면을 8분 삶아주세요. 면수는 1/3컵을 나둬주세요.

채에 면을 부어서 물을 걸러주세요.

 

팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘 2스푼과 페퍼론치노 3개를 넣고 볶아주세요.

 

마늘을 볶은 팬에 면과 애호박을 넣고 올리브유도 적당히 추가해서 볶아주세요.

 

준비해 둔 명란젓과 면수 1/3컵을 넣어주시고 볶아주세요.

 

후추와 파슬리를 뿌려주시면 완성!!

명란 애호박 파스타 도전?? 

그럼 오늘도 즐기고 맛있게 드세요.

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

 



반응형