반응형
요즘 라면으로 요리하는 재미 들려서 또 라면으로 만드는
사리곰탕 파스타 만들기 시작해볼게요.
재료
|
1. 양파와 표고버섯은 채 썰어주세요.
2. 청양고추와 대파도 썰어주세요.
3. 베이컨은 적당한 크기로 썰어주세요.
4. 달군 팬에 올리브유 1스푼과 마늘 0.5스푼을 넣고 볶아주세요.
5. 마늘향이 올라오면 베이컨을 넣어주세요.
6. 베이컨이 적당히 익으면 썰어놓은 버섯과 양파를 넣어주세요.
7. 적당히 익으면 우유 400ml를 넣어주세요.(우유가 끓으면 냄비가 넘칠 수 있으니 주의해주세요)
8. 우유가 끓으면 면과 스프 2/3 봉지, 체다치즈 1개를 넣고 3분 끓여주세요.
9. 썰어놓은 고추와 후추 적당량을 넣으면 완성
반응형
10. 완성된 파스타에 썰어놓은 파나 파슬리가루를 올려주세요.
사리곰탕 파스타 완성!!
정말 맛있는 사리곰탕 파스타 한입 먹으면 맛도 좋고 맛있게 먹을 수 있어요.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
고구마요리 고구마맛탕 만들기 (2) | 2021.10.11 |
---|---|
마약 계란장 만들기 (4) | 2021.10.10 |
오레오 팝콘 만들기 (3) | 2021.10.08 |
쿠지라이식라면 만들기 (2) | 2021.10.07 |
김치볶음밥 만들기(2인분) (7) | 2021.10.06 |