본문 바로가기
♨요리♨

마약 계란장 만들기

by 오만걸 2021. 10. 10.
반응형

안녕하세요.

 

밥반찬으로 먹기 좋은 마약 계란장을 만들어 볼게요.

 

 

재료
계란 15개
양파 1/2개
홍고추 2개
청고추 2개
간장 200ml
물 200ml
설탕 2큰술
올리고당(물엿) 70ml
식초 2큰술
다진마늘 1스푼
통깨 1큰술
대파 1개

1. 계란을 삶아줍니다. 계란을 삶을 때 소금과 식초를 적당히 넣어주세요. 계란은 6분 삶아주시고 반숙으로 삶기 위해서는 실온에 30분 이상 꺼내 놓아야 합니다.

2. 삶은 계란을 얼음 물에 넣어서 식혀주세요.

3. 준비된 대파 1개, 양파 1/2개, 청고추 2개, 홍고추 2개, 다진 마늘 1스푼을 잘 다져서 준비합니다.

(파가 없으면 부추를 사용해도 됩니다.)

4. 큰 볼에 물200ml, 간장 200ml, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 올리고당(물엿) 70ml, 통깨 1큰술을 넣어 양념장을 만들어주세요.

5. 다 만든 양념장에 아까 준비해서 손질한 재료를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

반응형

6. 차가운 얼음 물에 삶은 달걀을 넣고 식힌 뒤 삶은 달걀 껍질을 제거해주세요.

7. 적당한 용기에 삶은 계란과 양념장을 넣어주세요.

8. 간장을 넣고 4시간 이상 냉장고에 숙성해서 드시면 됩니다.

마약 계란장 완성!!!

계란들 너무 삶아서 반숙이 안되었지만 꼭 시간 지켜서 하시면 반숙으로 된 계란장을 먹을 수 있어요.

 

계란장은 완전 밥도둑 이라 꼭 해서 드셔 보세요.

 

반응형