본문 바로가기
♨요리♨

감자튀김 치즈소스 만들기

by 오만걸 2021. 12. 14.
반응형

안녕하세요.

 

감자튀김을 좋아하는데 케첩에다가 그냥 찍어 먹어도 맛있지만 

색다르게 치즈소스를 만들어 볼게요.

 

요기다가 찍어드시면 바로 맥주 안주가 됩니다.

 

 

치즈소스 재료
감자튀김
체다치즈
버터 2스푼
밀가루 1/2스푼
스리라차소스 1/4스푼
우유 120ml
체다치즈 6장
파슬리가루 조금
고운 고추가루 조금

 


감자튀김 치즈소스 만드는 법

 

감자튀김 봉지에 올리브유를 적당히 넣고 섞어주세요. (기름은 식용유, 카놀라유 모두 좋아요.)

 

 

 

에어프라이어에 200도 8~10분 돌려주세요.

 

 

 

이제 소스를 만들어 볼게요. 팬에 버터 2스푼을 넣어주세요.

버터가 녹으면 밀가루 1/2스푼을 넣어주세요.

 

 

 

스리라차소스를 1/4스푼 넣어주시고

우유 120ml를 넣고 잘 저어주세요.

 

 

 

잘 섞였다면 체다치즈 6장을 넣어주세요.

반응형

바닥에 달라 붓지 않도록 계속 저어주세요. 적당히 걸쭉해지면 불을 꺼주세요.

 

 

 

치즈 소스에 파슬리가루와 고운 고춧가루 조금 넣어주세요.

 

 

 

이렇게 찍어드시면 정말 고소하고 맛도 있습니다.

맥주랑 정말 잘어울립니다.

다음에도 더 맛있는 요리로 올게요.

반응형