연어장 만들기는 생각보다 간단하고 집에서도 손쉽게 즐길 수 있습니다.
이 레시피는 초보자도 쉽게 따라 할 수 있도록 간단한 재료와 방법으로 구성되어 있습니다.
맛있는 연어장을 만들어 밥과 함께 즐겨보세요!

재료
- 연어(회용) 200g
- 간장 200ml
- 물 200ml
- 설탕 2큰술
- 맛술 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 양파 1/2개
- 청양고추 1개 (선택 사항)
- 통깨 약간
<만드는 방법>

1. 연어 준비
연어를 한입 크기로 잘라 준비합니다.
물에 한번 헹궈 키친타월로 물기를 제거합니다.






2. 간장 양념장 만들기
냄비에 간장 200ml, 물 200ml, 설탕 2큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣고 한 번 끓입니다.
끓어오르면 불을 끄고 충분히 식힙니다.



3. 재료 넣기
식힌 간장 양념에 연어를 넣습니다.
청양고추와 양파를 얇게 썰어 함께 넣습니다.

4. 숙성
밀폐용기에 담아 냉장고에서 4~6시간 숙성합니다.

5. 완성 및 서빙
밥 위에 연어장을 올리고 통깨를 뿌려 연어장 덮밥으로 즐깁니다.
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오만걸님의
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