본문 바로가기
♨요리♨

찹 스테이크 만들기 / 남는 소고기 활용 방법 / 찹스테이크 레시피

by 오만걸 2023. 2. 17.
반응형

안녕하세요.

오늘 해볼 요리는 찹 스테이크입니다.

집에 남아 있는 소고기로 만들어 봤어요.

 

<< 찹 스테이크 재료 >>


소고기 400g
양파 1/2개
파프리카 종류별 적당히
애호박 1/3개
마늘 5개
버터 2T
소금
후추
올리브 오일
스테이크 소스 5스푼
케첩 2스푼
물엿 2스푼
굴소스 1/2스푼
파슬리 가루 조금

 

→  찹 스테이크 만드는 법  ←

 

한입 크기의 큐브 형태로 자른 다음 소금, 후추, 올리브 오일을 넣고 골고루 버무려서 마리네이드 한 후 5~10분 정도 재워주세요.

 

 

고기를 재우는 동안 파프리카, 양파, 애호박은 한입 크기로 자르고 마늘은 편으로 잘라주세요.

 

 

후라이팬에 버터 1스푼을 올리고 중 약불로 가열하여 녹인 다음 시즈닝해둔 고기를 넣고 센 불에 겉면이 익을 정도로 익혀주세요.

 

 

고기가 적당히 익으면 손질해둔 야채를 모두 넣고 볶아주세요.

 

 

야채가 숨이 죽으면 스테이크 소스 5스푼, 케찹 2스푼, 물엿 2스푼, 굴소스 1/2스푼을 넣어주세요.

 

 

접시에 담고 파슬리가루를 뿌려주면 끝

반응형