본문 바로가기
♨맛집 or 리뷰♨

[부산/수영구맛집] 나혼자만 가고싶은 이자카야 "골목인" 방문기

by 오만걸 2024. 2. 5.
반응형

🚩 이자카야 골목인

 

★ 골목인 시즌1(2021.09.01 ~ 2022.06.06)

 골목인 시즌2(2022.06.20 ~ 2023.03.12)

골목인 시즌3(2023.05.05 ~ 2024.02.28)

👀 영업시간은 : 19:00 ~ 01:00 (재료소진 시 마감)

(토) 18:00~01:00  매주 일요일 정기휴무

장소 : 수영로 636번길 47 1층 051) 758-8856

 

 

 

 

안녕하세요.

사시미에 술한잔 먹기 위해 인스타로 예약을 하고 조용한 술집에 가봤습니다.

네이버에도 쳐도 지도가 안 나와 당황할 수 있습니다.

위에 주소를 적어 놨으니 확인하고 전화 해보시고 예약하시면 됩니다.

 

부산 수영구에 위치한 이자카야 골목인입니다.

 

 

메뉴판

 

메뉴판을 보니 시즌제로 운영되고 있습니다.

 

 

 

처음에 들어가면 자리 안내와 오뎅탕이 나옵니다.

 

 

 

 

사시미 모이아와세 1~2인을 시켰습니다.

 

사시미 종류도 많고 참치 참돔 꽁치 병어 등 많은 생선들을 설명해주셨어요.

 

자리는 ㄱ자로 되어있습니다.

별도로 테이블은 없고 바형식으로 되어있습니다.

 2인~3인정도로 오시는 게 가장 좋게 느껴졌습니다.

 

 

가게 분위기도 좋습니다.

 

 

잔술로 소츄잔술(고구마) 한잔

 

 

사케잔술 아카부 한잔을 시켜봤어요.

어떤 술을 먹을지 몰랐는데 인기 있는 사케를 추천해 주셨어요.

2잔 더 먹었어요.

 

 

 

우니 참치 유부말이도 시켜봤습니다.

간장소스에 톡 찍어서 한입에 먹으라고 설명해주셨습니다.

너무 맛있어서 또 먹고 싶다고 생각이 들었어요.

 

 

저희는 저녁은 먹지 않고 바로 이자카야로 가서

회도 다 먹었고 배도 고파 판 메밀도 시켜서 먹었어요.

 

 

 

마지막으로 디저트 겸

모찌리도후를 시켜서 먹었는데 위에 사과를 직접 절여서 만든 모찌리도후 달달하고

쫀쫀하고 맛있습니다.

 

후기 : 인스타 DM OR 전화 문의 예약 해야 됩니다.

오픈주방이라 믿고 먹을 수 있습니다.

단골손님들에게 잘해주십니다.

친절하신 직원분들 정말 맛있는 사시미 주문할 때마다 하나하나 설명을 잘해줍니다.

 

반응형