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안녕하세요.
요즘 김장철이니 김치랑 수육을 드실 건데
전 그냥 삶지 않고 마이야르 수육을 만들어 볼게요.
재료 소개할게요.
재료 수육용 돼지고기 양파 1개 대파 1대 마늘 10개 된장 3스푼 진간장 2스푼 맛술 4스푼 후추 적당히 올리브유 적당히 |
마이야르 수육 만드는 방법
올리브유를 적당히 두르고 수육용 돼지고기를 팬에 노릇하게 구워주세요.
중간 불로 모든 면을 노릇하게 구워주세요. 껍질 바싹바싹합니다.
고기를 구운 기름에 마늘, 파, 양파를 넣어주세요.
그러고 살짝 돼지기름으로 살살 볶아줍니다.
냄비에 돼지고기가 잠길 만큼 물을 넣어주세요.
후추 적당히, 된장 2큰술, 진간장 2큰술, 맛술 4큰술을 넣어 주세요.
처음에는 강불로 고기를 익혀주시다가 5분 뒤에 약불로 조절해서 50분 동안 수육을 삶아주면 완성입니다.
이쁜 접시에 동그랗게 하고 가운데 무말랭이로 마무리ㅎㅎ
진짜 부드럽고 입에서 살살 녹습니다.
김장김치 하시고 이렇게 수육 한번 해보세요.
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