본문 바로가기
♨요리♨

명란치즈계란말이 만들기

by 오만걸 2021. 9. 30.
반응형

술안주, 밥반찬으로 좋은

 

명란 치즈 계란말이를 만들어 보겠습니다.

재료

명란 1줄, 계란 4개, 치즈 2장, 파 조금
맛 술 1/3큰술, 설탕 1/2큰술, 식용유

1. 명란을 반으로 썰어서 준비합니다.

 


2. 계란 4개를 풀고 맛술 1/3큰술, 설탕 1/2큰술을 넣고 저어줍니다.


3. 팬에 기름을 두르고 적당히 온도가 오르면 계란물을 부어줍니다.


4. 중간지점 밑에 명란을 올리고 치즈를 올려줍니다.


5. 적당히 익으면 돌돌 말아줍니다.


6. 남은 계란물을 넣고 적당히 익으면 또 말아주세요.


7. 도마에 올리고 식힌 후에 자릅니다. 식히고 난 후 잘라야 단면이 이쁘게 잘립니다.


8. 가지런히 담고 쪽파(대파)를 위에 뿌려줍니다.

맛있게 먹어 주면됩니다.

간단하게 먹기도 좋고 하기고 쉬운 요리입니다.

명란 치즈 계란말이 꼭 해서 드셔 보세요.

반응형

'♨요리♨' 카테고리의 다른 글

라면 요리 라면 볶음밥만들기  (5) 2021.10.03
불닭장칼국수 만들기  (0) 2021.10.02
아메리카노 맛있게 먹는방법  (2) 2021.09.29
명란파스타 만들기  (1) 2021.09.28
일상_뜨거운 비빔면  (9) 2021.05.11